58 семейным парам региона вручили медали «За любовь и верность»

58 семейных пар региона сегодня удостоили медалями «За любовь и верность». Влюбленных в преддверии дня «Семьи, любви и верности» чествовали в Ярославсокм художественном музее. Как прожить 50 лет в браке и не оступиться? И какая работа стоит за словом «семья»?

Вот так еще не крепко держась на ногах, но уверенно опираясь на руки прабабушки и прадедушки маленькая Алиса осматривает окрестности. В этом парке собрались три поколения большой семьи Лескевич. Валерий и Валентина сыграли свадьбу 8 июля 67-ого.

-Может быть, это какая-то свыше сила подсказала, что мы должны соединится, и конкретно в этот день мы даже не знали, что это будет праздник. И получилось именно так, что мы расписались в этот день. И прожили 50 лет, что кажется что это на столько быстро, что казалось что это было вчера,-рассказывает Валентина Лескевич.

Познакомилась эта пара здесь на Первомайском бульваре. Спустя 42 года по невероятной случайности на этом месте установили памятник Петру и Февронии, покровителям семьи любви и верности. В руках князья Муромские держат голубей - как символ мира и семейных ценностей.

Татьяна и Лев Бородины впервые увидели друг друга на уроке. Он молодой учитель физики , она простая школьница. Потом Татьяна поступила на факультет журналистики МГУ и сутками пропадала в газетах. Первую встречу, уже в сознательном возрасте - помнят как сейчас. На вопрос - в чем счастье - отвечают.

В награду за сохранение семьи эти пары получили медаль «За любовь и Верность». В торжественной обстановке ярославского художественного музея награды вручил председатель областного правительства Дмитрий Степаненко 23 трем семьям. Еще 35 пар получат медали в своих муниципальных районах.

-Дальше лучшие пары ярославской области отправились в музей заповедник, чтобы открыть там ежегодную фото-выставку «в объективе семья». На полотнах - работы фотографов - любителей, 141 попавшая в финал и 41 лучшая,-рассказывает Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области.

-Темы конкурса у нас были связаны с экологией, магия воды, чудо природы, зеленый пояс Ярославии, во имя чистого будущего,-отмечает Марина Башаманикова, начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области.

Добавлю, праздник «День семьи любви и верности» - в нашей стране относительно молодой, ему всего 10 лет. Что не скажешь о всемирном дне поцелуев - 6 июля. Целоваться любили еще в конце 19 века. И как добавляют ученые - поцелуи не только продлевает жизнь, повышают активность мозга и лечат от кариеса, но и лучшая профилактика в борьбе с разводами.

семья236