Явка на выборах в Рыбинске составила почти 4% к 10 утра

Явка на выборах в Рыбинске составила почти 4% к 10 утра

Явка на досрочных выборах главы Рыбинска на 10 часов утра составила 3,8%. Как отмечают наблюдатели, на участках становится оживленнее, нарушений нет.

По данным территориальных избирательных комиссий Рыбинска, первая явка показала низкую активность избирателей, что характерно для первых часов любого голосования. На участки Волжской ТИК пришли 3,72 % от общего числа голосующих, на УИКах Пролетарской ТИК зарегистрировано 3, 88 % избирателей.

- Участки Пролетарской избирательной комиссии открылись по графику. Избирательный процесс проходит штатно, жалоб в ТИК не поступало. На 10 часов утра проголосовали около 3000 человек. Досрочно воспользовались своим избирательным правом более 2100 человек. Есть заявки на голосование вне помещения от людей, которые по состоянию здоровья, инвалидности и другим уважительным причинам не могут прибыть на участки, - сказала председатель Пролетарской ТИК Евгения Шатова. 

Готовность УИКов уже проверили члены областной избирательной комиссии. Также на участках работают независимые наблюдатели, которые следят за ходом голосования. 

- Первые избиратели пришли на участки сразу после открытия, но пока народу немного. Сказывается выходной день. Сейчас стало оживленнее: многие заходят перед поездкой на дачу или за город. Обстановка спокойная, члены комиссии доброжелательные, все тактично поясняют. Нарушений нет, - рассказала наблюдатель УИК №2514 Наталья Русакевич.

22 мая в Рыбинске проходят досрочные выборы главы города. С 8 до 20 часов рыбинцы могут прийти на свои избирательные участки и проголосовать за одного из шести кандидатов на этот пост.

выборырыбинск629