Многие из избирательных участков готовят для ярославцев особый приём

 

О некоторых тематических мероприятиях, которые сопроводят выборы в Единый день голосования, расскажет Иван Савинов.

Голосовать во Дворце Культуры уже само по себе дело торжественное. Тут людям с пропиской на проспекте Ленина и окрестных улицах можно даже позавидовать.

Но в этом году избирательный участок в ДК «Добрынина» ещё и тематический. В холле работает передвижная выставка, посвящённая 150-летию нашего великого земляка Леонида Собинова.

Более того — экспозиция интерактивная, и получается очень волнительно. Сканируешь QR-код на любом из баннеров, включаешь проникновенную композицию из прошлого и уже одухотворённый отправляешься наверх, где можешь отдать столь важный для города и области голос.

Продлится выставка все выборные выходные, а в Единый день голосования своими комментариями её сопроводят мастера Собиновского училища.

Полноценная экскурсионная программа состоится и на другом участке — в обновлённом здании 32-ой школы имени Валентины Терешковой.

Здесь тоже представлены интересные экспонаты. Вот домра, на которой играла Валентина Владимировна, занимаясь в ДК Красный Перекоп.

Подготовка ко встрече с основным потоком избирателей здесь ведётся непрерывно: прямо во время уроков и уже начавшегося голосования.

- На территории школы при условии хорошей погоды будет организован небольшой концерт, - говорит директор средней школы №2 Ольга Копеина. Также запланировано проведение мастер-классов по изготовлению Счастливой звезды, так скажем, амулета для каждого.Нам есть, чем поделиться, и даже есть, чем гордиться. Думаю, что людям будет приятно посетить нашу школу.

И это далеко не последняя такая тематическая площадка для голосования.

- На базе молодёжного центра «Красный перевал», где вы сможете участвовать в интерактивных программах, работе музея и помочь в поиске родственников, погибших в ВОВ, - говорит и.о. мэра Ярославля Илья Мотовилов. 

 Кроме того, здесь, на норском УИКе, уже работает патриотическая фотовыставка от поискового отряда «Высота-76». 

Фото: «Первый Ярославский»

выборы1077