Ярославская станция скорой помощи получила долгожданное обновление

На ярославской станции скорой медицинской помощи - долгожданное обновление. Новое оборудование теперь облегчит работу врачей и поможет мгновенно передать сигнал о вызове.

Технический прогресс не стоит на месте. И новые технологии добрались до станции скорой медицинской помощи Ярославля. Здесь появилась система, которая упрощает работу медиков.

Вроде бы все осталось как и раньше. Вызов приходит в диспетчерскую. Там оформляется карта на больного, заполняются все его данные. Но теперь они приходят на планшетный компьютер, который появился в каждом медмобиле.

- На планшет приходит вызов, который дает старший диспетчер. Что очень удобно. Потому что мы видим адрес, какой приходит, куда бригаде ехать, фамилия, имя, отчество пациента, номер карты вызова, что очень удобно, если госпитализировать, что не надо спрашивать у диспетчера, - говорит Олеся Родионова, фельдшер скорой помощи.

Все данные и медицинские показатели заносятся в специальную программу, которая позволит врачам не заполнять очень много листов вручную. По приезду сюда, на станцию скорой медицинской помощи в два клика эту карту можно распечатать.

Кроме того, в данной программе отражены предыдущие вызовы по данному пациенту. Это позволит врачу скорректировать лечение. В случае чего, уже прямо в дороге можно будет понять какие противопоказания есть у больного. Что можно будет ему предложить.

- Программа информатизации станции скорой медицинской помощи была бы невозможной без помощи Ярославля. Она состоялась при полной поддержке и понимания со стороны правительства области и при совместной работе двух департаментов: это департамент здравоохранения и фармации ЯО и департамент информатизации и связи, - говорит Василий Тубашов, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Это не последняя техническая новинка здесь на станции скорой медицинской помощи Ярославля. Теперь каждый медмобиль оснащен тревожной кнопкой, появились рации, обновились видеорегистраторы, которые помимо четкого изображения теперь записывают еще и звук. Каждый автомобиль оснащен системой ГЛОНАСС, которая позволяет. Которая позволяет в диспетчерской наблюдать за машинами скорой помощи в режиме онлайн.

Подобными техническими новинками пока что в нашем регионе может похвастаться только Ярославская станция скорой медицинской помощи. Не исключено, что в ближайшее время подобная система может появиться и в других частях нашего региона.

скорая помощь