В Угличскую ЦРБ закупили новую машину скорой помощи

В Угличскую ЦРБ закупили новую машину скорой помощи

Теперь медики без труда доберутся к пациентам по бездорожью. 

Закупка нового оборудования стала возможной благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Старые машины прослужили более десяти лет и изрядно износились. Зато теперь водители не боятся ездить к пациентам по бездорожью.

Самое главное — рециркуляторы закрытого типа, которые работают в присутствии больных, они обеззараживают воздух. Есть щит для транспортировки больных со спинальной травмой. Очень хороший прибор инфузомат — он для капельниц дозированной формы препаратов. Такого раньше не было. Теперь мы можем возить больных, которых направляют из нашей больницы в Ярославль, в гораздо более комфортных условиях, — говорит старший фельдшер скорой медицинской помощи Угличской ЦРБ Ольга Сергеева.

В настоящее время в отделении скорой помощи Угличской ЦРБ работают три бригады фельдшеров. Количество обращений в скорую не снижается. Диспетчер фиксирует вызов и направляет информацию на планшет бригадам. В течение суток может поступить до шестидесяти звонков. Новый автомобиль помогает значительно улучшить работу угличских медиков.

скорая помощь1128