5 лет спасает жизнь детям: врач скорой помощи из Ярославля рассказала о своей работе

Для них последние три года стали настоящим испытанием. А от скорости их работы и реакции зависят жизни людей. Сегодня, 28 апреля, в России отмечают день работников скорой помощи. 

Рисунки - благодарность спасенных ею детей. Мария Роноева бережно хранит их в своем кабинете. В бригаде скорой помощи женщина работает уже 5-ый год. Она врач-педиатр. Лечить и спасать - было мечтой детства. Теперь уже своим детям Мария рассказывает о тонкостях выбранной профессии. Так следуя примеру мамы 13-летняя Даша тоже хочет стать врачом.  

-  Работа у нас тяжелая, не буду скрывать. Когда был ковид, уже почти три года, конечно, мы в усиленном режиме работали, было очень много вызовов. Мы практически не отдыхали. Иногда мы даже просто горизонтальное положение не принимали. Это сейчас чуть полегче стало. Когда ты понимаешь, что делаешь людям добро, лечишь и иногда вот люди просто с благодарностью отзываются о твоей работе, то это самое, наверное, важное, - отмечает Мария Роноева, врач выездной бригады скорой помощи.

За верность профессии и ежедневный труд Марию Роноеву сегодня наградили во время торжеств на уже родной станции скорой помощи. Ежедневно вместе с ней на передовой работают больше семисот человек. Все они в любую минуту готовы прийти на помощь. В профессию, не смотря на тяжесть этого труда, приходят новые сотрудники. 

-  Более 20-ти человек у нас пришло на станцию молодых специалистов, чему мы очень рады. Ребята молодые, активные. Пришли к нам новые автомобили, пополнили наш автопарк. И кроме того, мы возродили на территории Ярославской области работу санитарной авиации. Мы сделали 35 вылетов в прошлом году, - рассказал Андрей Живой, главный врачи станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Ярославской области.

Поздравляют сотрудников скорой помощи с профессиональным праздником и активисты «Единой России». В гости, как говорится, не с пустыми руками. Награды тем, кто на передовой ярославской медицины, вручил член Единой России, председатель комитета областной думы по здравоохранению Юрий Филимендиков.
Слова благодарности коллегам также выразил и директор департамента здравоохранения — Сергей Луганский.

-  Служба скорой медицинской помощи очень важная и нужная составляющая здравоохранения области. Здесь работают настоящие профессионалы, потому что им надо прийти всегда, быстро, своевременно, чтобы оказать медицинскую помощь. Они всегда на передовой. Поэтому, уважаемые коллеги, примите искренние поздравления с праздником, - говорит Сергей Луганский, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

К слову ярославские врачи, фельдшеры и водители скорой помощи за год выехали более чем на 360 тысяч вызовов. Примерно столько же пациентов за год побывало сразу в шести сельских больницах области. Такая вот статистика. 

скорая помощь1404