Более 70 тысяч: назвали зарплаты медиков сотрудников «скорой помощи» в Ярославле

Более 70 тысяч: назвали зарплаты медиков сотрудников «скорой помощи» в Ярославле

Сегодня, 18 мая, депутаты профильного комитета Думы рассмотрели вопрос оказания скорой медицинской помощи в Ярославской области. 

Служба скорой медицинской помощи  в регионе включает две станции (в Ярославле и в Рыбинске) и 17 отделений при центральный районных больницах. 

Всего в области работает 130 круглосуточных бригад. Среднесуточная нагрузка на бригаду составляет 7,6 вызова.

 - Уровень средней заработной платы  работников «скорой помощи» по итогам года без учета «ковидных» выплат составил 72 тысяч рублей по врачебному персоналу и 48 тысяч рублей по среднему медицинскому персоналу,  - отметил заместитель председателя комитета по здравоохранению Артем Денисов. – Однако такие цифры получаются, если медики работают на 1,5 – 2 ставки. Получается, что кадровая проблема - одна из основных службы скорой помощи.

На данный момент неукомплектованность врачебными кадрами составляет 139 штатных единиц. В Ярославле – 104, Рыбинске – 15, трудная ситуация в Переславле-Залесском и Ростове

Председатель комитета Юрий Филимендиков предложил для решения кадрового вопроса в системе скорой медицинской помощи рассмотреть вопрос о распространении мер поддержки для медиков не только на сельские территории, но и на города области.

скорая помощь1292