В Дзержинском районе Ярославля залило станцию скорой помощи

А в Ярославле водой заливает станцую скорой помощи. В чем причина – таянии снега, нерадивых соседях сверху или плохих коммуникациях – узнала Наталья Антонова.  

Весенний дождь на станции скорой помощи № 2 в Дзержинском районе начался ровно в срок. В начале марта по стенам побежали ручьи, превратившись впоследствии в водопад, который залил всю стену. В этой ситуации радует лишь одно – проводка хорошая. За месяц ни разу не коротнула.

- У нас тут диспетчер дежурный в течение суток работает. Минимум шесть-семь раз сливает воду. На той неделе больше текло. Где-то месяц назад мы к ним обратились. Они сказали, что так бывает весной, когда снег тает. Они отправляли, почистили нам крышу. Я им объясняю – эта сторона не касается крыши, – рассказывает заведующий станцией скорой помощи Дзержинского района Ярославля Тигран Магомедов.

Станция скорой помощи располагается вблизи жилого дома. Диспетчерская – в пристройке, а вот служебные помещения – раздевалки, комната персонала и отдыха – на первом этаже многоэтажки. Сверху квартиры людей. Медики и сами пробовали сходить к жильцам, однако двери им не открыли. А вот коммунальщики прошли всех и нашли причину водопада в одной из квартир.  

- Там неплотное примыкание душевой кабины к стене ванной комнаты. Герметизация и изоляция в плохом виде. Выявили этот момент. К сожалению. Плиты уже накопили воду. Плиты перекрытия пустотелые внутри, и сейчас продолжается подтекание и подкапывание, – доложил начальник общего отдела управляющей компании Дзержинского района Павел Власов.

Коммунальщики устранить проблему не могут – квартира в собственности, и за все имущество несет ответственность хозяин. Представители «Управдома» ограничились рекомендациями. Однако медикам от этого не легче. Душ принимать вместе с соседями им надоело. Видимо, ставить точку в этом мокром деле будет уже суд.

жкхуправдомпотопскорая помощь1226