Ярославская область получит дополнительное федеральное финансирование

Ярославская область получит дополнительное федеральное финансирование. Изменения в бюджет 2021 года обсуждали на заседании профильного комитета региональной Думы.

Увеличено финансирование по нескольким направлениям. Так, 53 миллиона добавят на программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. 28 миллионов – на компенсацию затрат хлебопекарных и мукомольных предприятий области в связи с повышением цен на зерно. Свыше 20 миллионов направят на улучшение спортивной инфраструктуры и приобретение оборудования и инвентаря. 

- Федеральный бюджет тоже находит дополнительные источники, поэтому привлекает их под наши программы. У нас есть программа расселения ветхого жилья. Мы по ней работаем эффективно. Поэтому получаем дополнительные средства. То же самое по развитию спорта очень много делается. Деньги приносят результат, и мы получаем дополнительное финансирование, – рассказал председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Ярославской областной Думы Александр Гончаров.

Дополнительное финансирование размером 180 миллионов получат также объекты программы «Решаем вместе». Их в текущем году 359. Масштабы работ разные – от замены окон в библиотеке до создания нового культурного центра в селе.

бюджетфинансированиеоблдумарешаем вместе651