Ярославские депутаты внесли изменения в бюджет региона

В целом, доходы казны увеличатся на 3 миллиарда рублей. 

Эти деньги уже распределили. Средства главным образом пойдут на ремонт дорог, строительство и здравоохранение.
О том какие еще изменения в главный финансовый документ области сегодня внесли депутаты, расскажем в следующем сюжете.  

На 3 миллиарда областная казна поправилась во многом за счет налога на доход физических лиц и сбора акцизов. Темп роста по НДФЛ ожидали на уровне 106%. По итогам первого квартала он составил 117%. Это говорит и о состоянии экономики -  работа у людей есть. Теперь важно, чтобы внесенные в бюджет поправки максимально отражали потребности жителей области. 
 
- Увеличение средств и на дорожное хозяйство, увеличение средств на выполнение национальных проектов. Задача стоит - ни одного из проектов из программы выпасть не должно, - отметил Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.

800 миллионов получит Рыбинск на капитальный ремонт моста через Волгу. В планах на следующий год - чуть меньше, около 700 миллионов. Серьезные вливания - на реализацию инфраструктурных проектов: комплексного строительства в Дзержинском районе Ярославля. Проведение работ в исторической части Углича и Ростова. Не забыли депутаты и о проезде в пригородных поездах - как-то не справедливо забытой до этого категории граждан. 

- Сейчас существует определенная несправедливость в отношении детей от 5 до 7 лет. До 5 лет ездят бесплатно. С 7-ми действуют льготы - либо бесплатно, либо половина стоимости. А с 5 до 7 должны оплачивать в полном размере. Будем надеется, что при принятии этих поправок дети от 5-7 лет смогут ездить бесплатно, - рассказал Антон Капралов, заместитель председателя Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия».  

Депутаты приняли поправку в бюджет: на ремонт и восстановление воинских захоронений и мемориальных объектов дополнительно выделено 5 миллионов рублей. 

- На конкурсной основе муниципальные районы, сельские поселения смогут заявляться со своими памятниками захоронениями для того, чтобы в ближайшее время они были благоустроены. Для нас важно сохранение памяти, приеимственности поколений, - отметила Ольга Хитрова, заместитель председателя Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия».  

Вместе с доходами выросли и расходы областной казны - на 4 миллиарда рублей. Разницу парламентарии планируют покрыть за счет бюджетного кредита. Одним из последних вопросов народные избранники рассмотрели необходимость увеличения материальных и социальных гарантий для сотрудников органов внутренних дел. Обращение в связи этим к председателю федерального правительства Михаилу Мишустину коллег из Татарстана решено было поддержать.

бюджетярославль1177