Доходы бюджета Ярославской области за год увеличились почти на 600 миллионов рублей

Впрочем, как и расходы. 

Региональный парламент принял изменения в закон «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 23-24 годов». Самые значительные средства будут выделены на субсидирование некоммерческих организаций в сфере спорта — это почти 102 миллиона рублей, на строительство социальных объектов - двух общеобразовательных школ в Ярославле, дополнительно предусмотрено около 60 миллионов, а на восстановление прав дольщиков - 87, на приобретение областным центром лекарственным препаратов более 30 миллионов рублей. 

Кроме того, депутаты поддержали и решение главы области Михаила Евраева о выделении 25 миллионов на восстановление музея «Космос» в поселке Никульское. Памятник истории, посвященной первой женщине-космонавту Валентине Терешковой пострадал во время пожара на прошлой неделе. При обсуждение бюджета депутаты отметили активный прирост средств за счет местных налоговых поступлений. 

- Большая часть денег, которую мы с вами распределяли, это деньги, которые пришли по налогу об упрощенной системе налогообложения. Это говорит о том, что бизнес у нас развивается, что возможности его большие и, безусловно, нам надо и дальше думать, как его поддерживать малый и средний бизнес, - высказался председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Ярославской области Александр Гончаров. 

бюджет1055