В Ярославской области внесли корректировки в закон об областном бюджете

Они направлены на улучшение качества жизни людей.

Именно так охарактеризовали депутаты Ярославской областной Думы первые в этом году корректировки в закон об областном бюджете. Их на рассмотрение в парламент внес глава региона. Так,расходная часть увеличивается на 3 миллиарда 754 миллиона рублей. За счет безвозмездных поступлений из федерации и профицита, которого удалось достигнуть при исполнении бюджета прошлого года. Как ни раз подчеркивали на заседании, поправки носят социальную направленность. Немало средств в этом году заложено и на благоустройство дворовых территорий. 

Мы с вами заявили о программе «Наши дворы». Активно ведутся встречи. И сегодня мы говорим о том, что у нас эти встречи не только на словах, но уже подкреплены финансово. И миллиард, практически, 700 у нас уже есть в бюджете и мы имеем возможность заниматься этой программой очень конкретно и, думаю, что с очень хорошим результатом, — пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Ярославской областной Думы Александр Гончаров. 

Кроме этого, 314 миллионов появляются в бюджете на индексацию зарплаты педагогам, которые подпадают под Указ Президента. Также по линии образования идет строительство школ: на улице Пашуковской в Ярославле и в Рыбинском районе. Запланированы средства на окончание строительства хирургического корпуса онкобольницы, детской поликлиники на 800 мест, содержание обсерватора, приобретение и монтаж модульной пристройки приемного отделения больницы им. Соловьева, модернизацию системы кислородоснабжения больницы им. Семашко. 286 с лишним миллионов рублей предложено направить на подготовку к чемпионату мира по волейболу, в том числе на ремонт дорог в областном центре. 

бюджет2040