Ярославна, оставшаяся в детстве без попечения родителей, получила долгожданную квартиру

Ждали и, наконец, дождались. У ярославны Виктории Морозовой и ее семьи есть большой повод для радости. Они получили квартиру. Крыша над головой семье Морозовых досталась в рамках программы по обеспечению квартирами, людей, оставшихся в детстве без попечения родителей.  

Когда Виктории Морозовой было два года, родители от нее отказались. Воспитание девочки на себя взяла бабушка. В 20 лет Виктория встретила своего будущего супруга Максима. Позже у пары родился сын. Вот только своего жилья у семьи не было. В течение нескольких лет вынуждены были ютиться у бабушки. И, вот, в феврале этого года, получили долгожданную жилплощадь.

- Да, ждали больше пяти лет. Дождались! Все нравится, лучше намного. Возможностей больше, - делится Виктория Морозова.

Юный хозяин квартиры Илья любит танцевать. В новой квартире он не стесняется в размахе движений. Теперь есть, где развернуться. 

Двушку в селе Сарафоново семья Морозовых получила по программе обеспечения квартирами людей, оставшихся в детстве без попечения родителей. Помимо Виктории с начала этого года квартирами было обеспечено уже 39 жителей региона с подобными судьбами.

- Данная программа действует с 2013-го года в области. Одна из самых защищенных статей в бюджете ЯО. В год у нас где-то предоставляется в среднем по годам порядка двухсот квартир для детей-сирот. Программа действует, и будет действовать еще несколько лет и в том чисел при поддержке федерации, - сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

Для реализации в данном проекте закупка квартир ведется в местах активного строительства. В основном это: Ярославль, Ярославский район и Рыбинск.

жилье1854