Ярославцам предлагают отдать или обменять ненужные вещи

Ярославцам предлагают отдать или обменять ненужные вещи

В рамках акции «Зеленая суббота».

В одну субботу каждого месяца жители смогут передать ненужные вещи тем, кто в них нуждается, или обменяться с другими дарителями.

- Акция «Зелёная суббота» призвана продлить срок службы вещей, а значит, сократить поток мусора на полигоны, отдать ставшие ненужными вещи в добрые руки, – сообщила член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Первое мероприятие состоится уже 30 апреля. Приносить для обмена можно электрические и бытовые приборы небольшого и среднего размера. Главное, чтобы техника была в рабочем состоянии и могла послужить другим.

Сбор вторичных ресурсов от населения мы проводим с 2017 года – с использованием «ЯрЭкомобиля» и на стационарной площадке «ЭкоЛофт «Л.У.В.Р.», – рассказал председатель ассоциации «Ре:форма» Артем Козлов. – Ежемесячно в процессе участвуют более 2 тысяч человек. Предстоящее мероприятие – это отличная возможность избавиться от вещей, которые вам надоели или просто неудобны в быту.

«Зелёная суббота» пройдет в эко-центре «ЭкоЛофт Лувр» на улице Большой Октябрьской, д. 37/1 (лит. Г) с 12:00 до 16:00.

30 апреля можно будет обменяться электронной и бытовой техникой, в мае – одеждой, обувью и аксессуарами, в июне – книгами, настольными играми и детскими игрушками, а накануне учебного года – школьными принадлежностями и учебниками. 

Дни защиты от экологической опасности продлятся до 5 июня, и запуск акции по обмену электронной и бытовой техникой станет отличным событием программы, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Артем Молчанов. – Развитие системы раздельного сбора отходов и отказ от их захоронения в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду, экономить природные ресурсы, что является важным направлением в реализации задач нацпроекта «Экология».

мусор1033