В Ярославле появились образцовые контейнерные площадки

Одна из таких расположилась на Ленинградском проспекте. 

 Она закрытая, чистая и ухоженная. Порядок поддерживает управляющая компания и жители. И подобных может стать больше, ведь в городе, по поручению главы региона Михаила Евраева, усилен контроль за контейнерными площадками. За их внешним видом теперь ежедневно следит межведомственная комиссия.

- В первую очередь чистота должна быть на площадке, после вывоза должен приходить дворник, чтоб подмести, кроме того, нужно поддерживать внешний вид, ведь объявления расклеивают, граффити наносят. То есть нужно в рамках правил благоустройства содерать площадку в надлежащем виде, - сказал заместитель главы администрации Дзержинского района Ярославля Антон Кириллов. 

- На сегодня зафиксировано 7 правонарушений. 5 лиц привлечены к административной ответственности. Гражданам, нарушающим требования грозит административный штраф в размере от 10 до 15 т.р., должностным лицам - от 15 до 30 т.р., юридическим - от 30 до 50 т.р., - уточнила начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации и охраны общественного порядка УМВД РФ по Ярославской области Оксана Голубева. 

Фото: мэрия Ярославль

мусор885