За 2021 год в Ярославской области оборудовали около 600 мусорных площадок

За 2021 год в Ярославской области оборудовали около 600 мусорных площадок

Благодаря органам местного самоуправления.  

В Ярославской области успешно реализуются экологические проекты. Например, в столице Золотого кольца все больше жителей, которые поддерживают раздельный сбор мусора. Не отстают об областного центра и районные.

Согласно анализу реестров мест накопления ТКО муниципальных образований, по состоянию на март 2021 года количество мест накопления ТКО, не соответствующих установленным требованиям законодательства, составило – 1924.

- По данным органов местного самоуправления, за 11 месяцев 2021 года отремонтировано – 416 площадок накопления ТКО, оборудовано – 140 площадок. Все места накопления ТКО имеют твердое основание и оборудованы ограждением. В 2022 году работа по данному направлению будет продолжена, - уточнил председатель комитета организации деятельности по обращению с отходами Артем Назаров.

Напомним, что в области на постоянной основе проводится работа по мониторингу и контролю за состоянием мест накопления ТКО. За 2021 год за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами привлечены к административной ответственности 205 физических, должностных и юридических лиц. Они оштрафованы на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.

мусорТКО925