В мэрии Ярославля рассказали, когда на Волжской набережной уберут мусор

В мэрии Ярославля рассказали, когда на Волжской набережной уберут мусор

В Ярославле окончательно растаял снег. Вместо подснежников горожане лицезреют пластиковые бутылки, пакеты, фантики и прочий мусор. К сожалению, в плачевном состоянии находится и главная достопримечательность города — Волжская набережная. 

Дмитрий Николаевич Сергеев — первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии в программе «Первого Ярославского» «Разберемся вместе» рассказал, что в ближайшее время эта проблема будет решена. 

В рамках общегородского субботника в эти выходные осуществлялась уборка во всех районах города. Порядка 34 участков планировалось убрать. Месячник по благоустройству продлится до 13 мая. На набережную обратим внимание отдельно, мусор уберем, — высказался эксперт.

Руководитель отдела по связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТКО в Ярославской области Сергей Сушков заверил, что мусор точно не летит с контейнерных площадок. 

Зимой были подобные проблемы. Сегодня такой проблемы нет, отходы вывозятся регулярно 1-2 раза в день. Есть проблемы по количеству емкостей. Эту проблему мы решаем. Мы ориентируемся на их заполняемость. Мы вынуждены чаще ездить так как емкости часто заполняются. На субботниках незаконно складируются в емкости, возникает перенакопление, фото видеосъемка каждого контейнера. 
Когда в Ярославле уберут мусор с Волжской набережной? 

мусор760