«Мусорная реформа двигается, несмотря на все сложности»: на пресс-конференции президента затронули тему переработки отходов

«Мусорная реформа двигается, несмотря на все сложности»: на пресс-конференции президента затронули тему переработки отходов

В ходе пресс-конференции Владимир Путина была затронута тема экологии и мусоропереработки. Журналисты отмечают, что есть такие россияне, кто выступает против мусоросжигающих заводов. Как их переубедить в необходимости их присутствия в инфраструктуре страны? Вот , что по поводу этого ответил президент.

- В целом так называемая мусорная реформа двигается, несмотря на все сложности. На этом пути одна из ключевых задач — создание операторов, они появились почти во всех регионах, — пояснил президент, - Современные заводы расположены даже в центре крупных городов, в миллионниках, в Японии и работают, практически не оказывая негативного влияния на жизнь людей. Это надо показывать.

Тем временем в Ярославле особое значение уделяют раздельному сбору мусора, для упрощения его сортировки и переработки. В декабре появился третий стационарный комплекс. Отдать на переработку бумагу, пластик, стекло и металл могут все ярославцы. В первую очередь, жители Дзержинского района. Пункт открыт у станции «Чистый город» на улице Осташинской, 25. Рядом с комплексом стоит и бункер для шин. Старые автомобильные покрышки также пойдут на переработку.   

Фото: с сайта kremlin.ru.

ярославльмусор1012