Выборы в Ярославском регионе: больше всех мандатов взяли представители «Единой России»

Единый день голосования состоялся. Для Ярославской области это были выборы местного уровня. Избирались главы 25 поселений и составы 43 муниципальных советов. Всего же на кону было 451 мандат. Как сообщили в областной избирательной комиссии, выборы прошли без нарушений. Зафиксировано шесть жалоб. За порядком на избирательных участках следили более 1000 полицейских. Итоги голосования в нашем регионе уже подведены. Итак, больше всего мандатов  за кандидатами от «Единой России». Здесь результат 81%.  Далее — представители КПРФ — более 10%. Следом — самовыдвиженцы и  кандидаты «Справедливой России». Самый низкий результат на этих выборах у ЛДПР — ее кандидаты набрали полтора процента. 

- Явка составила 33.17% - в абсолютных показателях чуть больше 56 тысяч. Показатель хороший для местных выборов. Наиболее высокую явку продемонстрировал традиционно Мышкинский район, - говорит заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области  Сергей Фефилин.

Отметим, на уже минувших выборах Ярославский район первым в регионе опробовал пилотный проект. Он направлен на обеспечение удобного голосования лицам с ограниченными возможностями здоровья. А именно — маломобильным гражданам. К реализации проекта привлекли волонтерский отряд Карабихского сельского поселения. В перспективе этот опыт намерены использовать повсеместно.

- Помощь оказывается в том, что они подают заявку в наш социальный центр — заявку на социальное такси, оно их доставляет до избирательного участка, а волонтеры помогают им  в это такси сесть, из него выйти и доставить до участка и на участке помогают этим маломобильным гражданам, - рассказывает  председатель территориальной избирательной комиссии Ярославского района Сергей Лапотников.

выборы12