Выборы- 2018 в Ярославле: вкусная и дешевая выпечка, конкурс с ценными призами и развлекательная программа

Вкусная и дешевая выпечка, конкурс с ценными призами и развлекательная программа. На предстоящих выборах президента жители Ярославля смогут не только исполнить свой гражданский долг, но и хорошо провести время. Председатель областного избиркома вместе с ярославским градоначальником с проверкой нагрянули на один из участков. Подробности у Георгия колчина.

Сильный писк в рамке металлодетектора. У полицейского - легкий конфуз. Проверять карманы придется у мэра Ярославля Владимира Слепцова.

Городской глава приехал на избирательный участок в дом культуры «Магистраль». Задача - оценить подготовку к предстоящему в воскресенье голосованию. Пристальное внимание - всему!

Впрочем. Не только оценить. Огромную картонную рамку Владимир Слепцов замечает не сразу. Но принять участие в фотоконкурсе «Ярголосовач» соглашается. Есть возможность выиграть ценный приз.

На этом участке смогут не только проголосовать. В день выборов на сцене выступят творческие коллективы. Своя развлекательная программа будет для детей.

- Каждый ребеночек сможет придти сюда и найти для себя что-то интересное. Посмотрите, пожалуйста, на наши столы. Там наши «пятнашки». Детям, конечно, будем помогать, потому что не все справится с такой задачей. И, конечно, уголок творчества, где каждый ребенок сможет что-то нарисовать,- говорит Наталья Клыкова, волонтер.

Это не первая проверка избирательных участков. По области их более 850. Глава областного избиркома Олег Захаров объехал почти все в Ярославле.

- Мы делаем все, чтобы на участках была атмосфера праздника, атмосфера, в которой людям будет комфортно и интересно исполнять свой гражданский долг. Кроме того, у нас предусмотрены серьезные меры по безопасности,- говорит Олег Захаров, председатель избирательной комиссии Ярославской области.

Эти выборы постарались сделать максимально доступными, в том числе для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Если раньше примерно треть всех избирательных участков располагалась на вторых этажах. То на этих выборах цифра уменьшилась вдвое.

Самая вкусная часть проверки. Ревизоры направляются в буфет. У прилавка просят журналистов обратить внимание на цены.

Радуют не только цены, но и ассортимент. С яйцом, капустой, повидлом. А главное, отмечают повара, эти пирожки полезны.

- В нашей выпечке нет консервантов, ничего абсолютно нет, ни рыхлителей, ничего нет,- говорит Мария Тураева, генеральный директор организации общественного питания.

На этом избирательном участке, как и на других в Ярославле, будут установлены КОИБЫ. Созданными условиями проверяющие остались довольны. Уже в воскресенье жители Ярославля придут сюда, чтобы выбрать президента страны.

выборы180