Врач-нарколог: «От снюса человек становится дураком за очень короткое время»

Ярославские общественники обеспокоены растущей популярностью снюса у подростков. Своим видением проблемы они поделились с «Первым Ярославским подкастом».

- Эта тема стала актуальной, потому что коснулась подростков. Даже школьники младших классов начинают пробовать снюс, - сказал председатель региональной общественной организации ветеранов боевых действий на Северном Кавказе «Защитник» Тарас Сидорин.

- Здесь очень негативную роль сыграла именно реклама, которая идет сейчас в интернете, да и между собой школьники общаются. Дети покупаются на то, что им говорят: это не вредно, это не табак, это не наркотик – просто обычные конфетки, - считает председатель общественного совета департамента региональной политики и взаимодействия с органами самоуправления Алексей Пекин.

Но по факту снюс – это не безобидная конфета, а настоящий яд, настаивают врачи-наркологи. Одна никотиновая подушечка эквивалентна минимум пачке сигарет. Поэтому негативное влияние на подростковый организм сложно переоценить.

- От снюса просто дуреют. За короткое время формируется стойкая зависимость. Ломка после употребления больше не физическая, а психологическая, но, простите меня за сленг, человек становится дураком за очень короткое время, - сказал заведующий амбулаторным отделением областной наркологической больницы Михаил Черноморский.

Как понять, употребляет ли ваш ребенок снюс и какая профилактическая работа проводится в Ярославской области, слушайте в новом эпизоде «Первого Ярославского подкаста».

Минздрав предупреждает: употребление табачных изделий вредит вашему здоровью

 

подкаст913