Ярославский психолог рассказала, как организовать себя, работая из дома

Ярославский психолог рассказала, как организовать себя, работая из дома

Коронавирус вносит коррективы в рабочие будни жителей Ярославской области. Некоторые компании переводят работников на дистанционный режим работы, чтобы не допустить распространения инфекции.

Врачи одобряют - ограничение социальных контактов помогает приостановить распространение вируса. Но возникает другая проблема - как сосредоточиться на работе, когда ты в домашних тапочках?

- Категорически важно выглядеть так, как выглядим на работе. Тот каркас, который мы имеем в виде платья, пиджака, фокусирует нас на деловой атмосфере. Поэтому никакой пижамы, никаких халатов, - говорит кандидат психологических наук, преподаватель ЯрГУ им. П. Г. Демидова Елена Дубиненкова. 

Деловая одежда организовывает не только самого работника, но и его домашних, уверена психолог. Сейчас из-за коронавируса дома сидят не только взрослые, но и дети. Одежда позволяет детям понять, что родители не просто находятся дома, а действительно работают.

Что убрать со стола, как сделать правильный перерыв и какова роль руководителя в организации дистанционного рабочего процесса, слушайте в новом эпизоде “Первого ярославского подкаста”.

 

подкасткоронавирус1457