Главный эпидемиолог региона рассказала, грозит ли ярославцам китайский коронавирус

Весь мир следит за ситуацией в китайском Ухане, где был обнаружен новый тип коронавируса. По последним данным, от вызванной вирусом пневмонии умерли 80 человек, еще порядка трех тысяч заражены. 

Новый вирус появился от змей и летучих мышей, поэтому он более агрессивен, чем человеческие вирусы, поясняет главный эпидемиолог Ярославской области Татьяна Дружинина. Но смертность у него достаточно небольшая – около 3-4 процентов.

Предотвратить заражение легко – на данный момент достаточно просто не ехать в Китай и соседние с ним страны. А вот товары из магазинов Поднебесной можно заказывать спокойно. 

- Вирус живет в живом организме, и поэтому он малоустройчив. Коронавирус достаточно быстро погибает во внешней среде. С учетом срока доставки выжить ему будет нереально, - успокоила слушателей «Первого Ярославского подкаста» главный эпидемиолог Ярославской области Татьяна Дружинина.

Как сейчас лечат больных коронавирусной инфекцией и когда ждать новую вакцину, слушайте в новом эпизоде «Кто последний?» «Первого Ярославского подкаста».

 

подкаст2530