Дистанционное и контактное мошенничество: как не попасть в сети злоумышленников

Дистанционное и контактное мошенничество: как не попасть в сети злоумышленников

Мошеннические схемы постоянно совершенствуются. Причем жертвой злоумышленников может стать любой человек, независимо от пола, возраста, образования и социального положения. О том, как обезопасить себя и не попасть в сети мошенников, рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Основная цель мошенников – заполучить деньги, причем, чтобы жертва передала их добровольно. Существует два вида мошенничества: дистанционное и контактное.

- Чаще всего злоумышленник звонит и представляется сотрудником службы безопасности банка, в ходе разговора сообщает, что со счета гражданина неизвестные пытаются снять денежные средства. Неизвестный уверяет, что необходимо срочно или перевести деньги на некий безопасный счет или же установить приложение на свой смартфон, которое поможет это предотвратить, - рассказала Марина Кокуева.

Подробнее о том, как именно мошенникам удается втереться в доверие и как обезопасить себя от злоумышленников, слушайте в «Первом Ярославском подкасте». 

 

подкаст184