Военнослужащий-контрактник ходит на службу с 11-месячным сыном

37-летний военнослужащий-контрактник ходит на службу с 11-месячным сыном, боясь потерять работу. В апреле этого года он стал вдовцом. Мужчина записал видеообращение. Его тут же подхватили общественники. 

Антон Третьяков — отец четверых детей. Младшему всего одиннадцать месяцев. В апреле после болезни мужчина потерял жену. Руководство воинской части предоставило отцу трехмесячный отпуск, а после вызвало на работу. 

В свой без малого годик, малыш Ваня стал контрактником вместе с папой. Служат в инженерно-саперном полку. Война войной, как говорится, а обед по расписанию. Проблемы, правда, возникают с тихим часом.

От встречи Антон пока отказался. Попросил паузу. Говорит, что после появления в интернете роликов руководство обещало поспособствовать с заявлением в министерство. Мы дозвонились до командира части. В телефонном разговоре он был немногословным.

Остается лишь надеяться на кодекс чести российского офицера. В нем сказано, что он должен всегда держать слово. Историей уже заинтересовался детский омбудсмен. А пока рабочий день военнослужащего Третьякова подходит к завершению. Впереди масса домашних дел...

армиявоенные9146