Победила дружба: матч ветеранов «Локомотива» и военнослужащих Президентского полка приурочили сразу к двум датам

Ветераны «Локомотива» вместе с губернатором Ярославской области сыграли в хоккей на Красной площади. Матч прошел накануне Дня защитника Отечества. Соперниками стали военнослужащие Президентского полка.

Звенящий мороз и хоккей под открытым небом – русская классика. Не успели смолкнуть овации трибун после старта матча, как порадовала толпу команда Ярославской области, открыв счет уже на первой минуте встречи.

«Шайбу забросил номер 51-й, Андрей Коваленко, конечно!» – задорное настроение «русского танка» отражалось как на результате на табло, так и вне спортивной площадки. 

Перед интервью в шутку прилетело талисману «Локо» – не давал отвечать на вопросы.  

- Нам-то на льду не ощущается, что холодно, но это праздник и веселье. У нас на Руси с древности так пошло, что чем сильнее мороз, тем людям веселее хочется подвигаться, песни попеть и просто получить удовольствие. Надеюсь, все, кто сюда пришел, не пожалели, что оказались на этом празднике, – сказал Андрей Коваленко.

Играли два периода без остановки времени. Первый закончился со счетом 5:2 в пользу ветеранов «Локомотива». Штрафную шайбу в ворота соперника забросил губернатор Дмитрий Миронов.

- Настроение замечательное, хороший настрой у всех команд. Все хотят победить. У нас такие встречи на Красной площади стали традиционными. На главном катке страны уже второй раз, и всегда на льду жарко, болельщики болеют за своих игроков. Мы чувствуем, насколько слаженно и дружно болеют наши ярославцы, – добавил Илья Горохов.

Это честь сыграть на Красной площади, тем более в преддверии Дня защитника Отечества. Товарищеский матч проходил в дружественной обстановке.

- Настроение замечательное. Это же классика хоккея российского! В детстве постоянно играли, вспоминаем молодость, играем интересно, – поделился эмоциями еще один ветеран «Локомотива», Алексей Горшков.

Во втором периоде команда Службы коменданта Московского Кремля сравняла цифры на табло. Последовали буллиты, игра завершилась со счетом 7:7.Матч приурочили не только ко Дню защитника Отечества, но и двум знаменательным датам: в 2021-м исполняется 140 лет с момента образования органов государственной охраны, а Президентский полк празднует 85-летие.

- Вдвойне приятно, что первые, с кем мы разделяем наше хорошее настроение, это наши друзья из Ярославской области и лично наш сослуживец – губернатор Дмитрий Миронов, – отметил руководитель службы коменданта московского Кремля ФСО РФ Сергей Удовенко.

- Большое спасибо за добрые слова. Хотел бы отдельно поблагодарить вас за такую возможность сыграть этот товарищеский матч с нашими коллегами и друзьями здесь, в центре нашей Родины, на Красной площади, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В конце встречи – общее фото на память. А для зрителей после финальной сирены на катке прошли мастер-классы и конкурсы с призами.

спортлокомотивхоккейдепутатывоенныедмитрий мироновдень защитника отечества828