Ярославль отметил День защитника Отечества яркими праздничными мероприятиями

В Ярославле во вторник, 23 февраля, прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

В домах культуры были организованы интерактивные площадки, прошли тематические концерты и мастер-классы.

- Подготовка и проведение Дня защитника Отечества из года в год является одной из главных задач наших учреждений культуры. Каждый год творческие работники создают что-то необычное, неповторимое, чтобы сделать этот день ярким и насыщенным, – сказала начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

В фойе ДК «Нефтяник» гости смогли увидеть историческую реконструкцию, где на мечах бились настоящие богатыри клуба исторического и арт-фехтования «Альянс». Попробовать себя в роли фехтовальщика смогли все пришедшие на праздник. Здесь же прошла концертная программа творческих коллективов, после чего зрители смогли узнать об истории создания фильма «28 панфиловцев» и посмотреть самые захватывающие фрагменты киноленты.

- В любой праздничный день, на всех мероприятиях мы всегда очень стараемся сделать для ярославцев что-то запоминающееся. Мы очень соскучились по нашим зрителям, и рады видеть гостей в стенах нашего дворца, – сказала директор ДК «Нефтяник» Екатерина Майнугина.

Концерт-поздравление «За Веру, за Отчизну, за Любовь» прошел в ДК «Судостроитель». С вокальными и хореографическими номерами выступили творческие коллективы ДК «Гамма» и ДК «Строитель». В ДК «Красный Перекоп» показали тематическую историю, с музыкальными и танцевальными номерами.  В ДК «Радий» наряду с творческими коллективами учреждения, впервые выступили приглашенные артисты из детской школы искусств № 3, образцовые хореографические коллективы «Задоринка» и «Крокус». В молодежном центре «Красный Перевал» прошел конкурс по владению шашкой среди казаков. Мужчины соревновались в пешей рубке, конной рубке и франкировке. Участие приняли кадеты, юниоры и взрослые мужчины. 

- К исполнению упражнений нельзя приступать без тщательной предварительной подготовки. Вначале нужно уделить внимание правильной технике дыхания, которая использовалась казаками еще в древности. После этого идет разминка всего тела, особое внимание уделяется координации, и только после этого можно перейти к работе с холодным оружием, – рассказал руководитель клубного формирования отряда Юнармии объединения «Казарла» Владимир Дуплов.

В легкоатлетическом манеже прошел турнир по силовому троеборью. Мужчины соревновались в таких дисциплинах, как жим лежа, подтягивания, рывок гири. Также в соревнованиях приняли участие две девушки.

Во Дворце пионеров провели традиционную творческую встречу «Ветераны и молодежь», в этом году она проходила в режиме онлайн. Перед мероприятием был конкурс лирики, в котором приняли участие более 150 школьников. Вскоре выйдет сборник стихотворений.

Также состоялось возложение цветов на Воинском мемориальном кладбище.

Фото: мэрия города Ярославля

праздникветеранывоенныедень защитника отечествадом культурымероприятия1138