Ярославль посетил Главком войск национальной гвардии

Главком войск национальной гвардии с рабочим визитом посетил Ярославль. Виктору Золотову показали технику, которую выпускают для военных на предприятиях области. Губернатор Дмитрий Миронов отметил: в регионе могут производить и новые образцы вооружения. Предложил совместные проекты. Подробнее – Георгий Колчин.

Солидный оранжевый десант с раннего утра в сквере на Толбухина. К приезду главкома войск национальной гвардии порядок должен быть образцовым.

Подчиненные Виктора Золотова готовятся еще лучше. Первый пункт визита главкома в Ярославль – возложение венков к монументу погибшим сотрудникам. Парадный караул. Повышенные меры безопасности. Кажется, не по сценарию только худрук Волковского Сергей Пускепалис.  

- Отдать должное военным, которые отдали жизнь за безопасность. В основном, бойцы спецназа – это мои хорошие друзья, – поделился Сергей Пускепалис.

Вместе с Виктором Золотовым губернатор Дмитрий Миронов. Сразу после возложения проходят к памятнику Федору Толбухину. Поклониться подвигу уже всего русского народа. К этому времени главкома дожидается техника предприятий региона. Специальная выставка. Главное внимание – машинам для военных.

Скоростная штурмовая лодка. Две огневых точки. Под пулемет и гранатомет. Экипаж два человека. Перевозит до восьми. Подойти может к любому берегу. Идеальна для высадки десанта и его огневой поддержки…

Главкому показывают и другие новинки. Многие уже на вооружении Росгвардии. Среди них – «Грачонок». Боевую вахту несет у  Крымского моста. Первое судно спускали на воду в 2019-м. Виктор Золотов участвовал.  

Предприятий, которые у нас обеспечивают оборонно-промышленный комплекс, в реестре десять. Общий объем отгруженной продукции – порядка 96 миллиардов рублей. Помимо этого, у нас есть еще предприятия, которые не включены в реестр, – это и «Автодизель», и Тутаевский моторный, и «Русская механика».

В регионе могут производить и новые образцы вооружения, отмечает глава региона. Главкому предлагают совместные проекты.

Сразу после посещения выставки – торжественная церемония. Отмечают лучших сотрудников Росгвардии.

- По итогам прошлого года с участием ОМОНа и СОБР проведено более 700 спецопераций, обеспечена безопасность более чем 130 массовых мероприятий. Подчеркну: эффективная работа всех органов правопорядка позволяет не только сохранить контроль за криминогенной ситуацией, но и способствует развитию экономического потенциала, – отметил главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов.

- Сегодня я хочу поздравить всех сотрудников с наступающим праздником. Десятилетиями формировались боевые традиции внутренних войск, преемником которых стала Росгвардия. Бережное отношение к ним бойцов и командиров, уважение к ветеранам и строгое соблюдение законов помогают вам выполнять поставленные задачи, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Чтобы службу несли еще лучше, новый спецтранспорт. Виктор Золотов лично передает машины. Осмотрел главком и новое здание регионального управления.

военныедмитрий мироновросгвардияпредприятие2095