Военкор Первого Ярославского телеканала встретилась с главой Акимовского района Запорожской области

 

Она умеет ценить время и четко  ставить задачи подчиненным. Без этого невозможно работать в администрации района, который совсем близко к зоне боевых действий. Тут любая минута может стать последней. Наш военный корреспондент Оксана Виноградова встретилась с главой Акимовского района Запорожской области Юлией Губановой и узнала, насколько сложно налаживать мирную жизнь там, где совсем недавно ещё стреляли. 

 - Мы находимся на центральной площади около ДК Акимовка – главное место притяжения, можно сказать, сердце Акимовки. Сейчас здесь установлено огромнейшее количество лавочек, качелей, мест для отдыха, детские площадки, спортивные площадки. Сцена, посмотрите. Т.е. все праздники, вот скоро 9 мая, будут проходить здесь, в месте притяжения для горожан.

Все эти изменения и преображения происходят под чутким контролем главы Акимовского района Юлии Васильевны Губановой. Сегодня мы с нею пообщаемся и узнаем, в чём секрет её успеха. 

На часах 8 утра, а в кабинете главы уже вовсю идёт совещание. Когда работаешь в военно-гражданской администрации, нужно особенно чётко планировать задачи. 

- Нам нужно с вами составить график выездов и информирования населения. Так что в пятницу с департаментом встречаемся в любом случае. У нас сегодня должна быть готова раскладка. 

За день нужно успеть многое. Большое количество поездок по району, общение с жителями, рабочие встречи. Спрашиваю, как  удаётся осилить всё. 

- Для меня самый ценный ресурс – это время. Я очень не люблю сама опаздывать. Не люблю, когда другие опаздывают. Пунктик у меня такой на пунктуальности. И это всё из спорта.  Я из спортивной семьи. У меня папа тяжелоатлет, мама биатлонистка, сестра старшая биатлонистка. Ну, и соответственно, куда меня ещё.  Я занималась биатлоном, потом занималась контактным боем, потом был просто фитнес. Поэтому спор в моей жизни всегда. 

Общение с Юлией Губановой складывается легко. В какой-то момент я даже предлагаю главе военно-гражданской администрации немножечко поиграть. Как в детстве: тетрадь - анкета для друзей. Соглашается с удовольствием. 

- Какой любимый цвет у Юли? - Сейчас мой любимый цвет – зелёный. Потому что, во-первых, год зелёного дракона, а я дракон. Это мой год. Поэтому вот какие-то фенечки у меня на руках, браслетики зелёненькие. Костюм я себе зелёный купила.  Кем мечтали стать в детстве? Вот интересно, сбылась мечта ребёнка? - Совсем нет. Мечты были прямо противоположными. Но хотя. У нас был такой весёлый дружный двор. Большой довольно-таки. Тогда была Афганская война. И старшие братья моих друзей возвращались. И, естественно, мы играли в войну тоже. А так, моя жизнь сложилась совсем не по мечте. Я никогда не мечтала стать строителем. И единственный институт, который у нас был – это строительный. Я сказала – никогда в жизни. Но в итоге – 20 лет в стройке. 

Прогуливаемся по новым благоустроенным объектам. О них глава Акимовского района рассказывает с особой гордостью. 

- За год уже очень много сделано. Вот, год назад, у нас даже нового спортивного мяча даже не было. То, что сделано за год, колоссальный такой прорыв. Люди это видят, молодежь это видит, начинает идти в спортивные секции. Даже киберспорт у нас развивается.  Мы идём в ногу со временем. 

В местном доме культуры, к примеру, уже проводятся виртуальные экскурсии. 

 - Это интерактивный музей. Мультимедийный экран. От нашего Министерства культуры и от Министерства культуры Российской федерации. Здесь представлены 300 картин. Три музея художественных. 

Об успехах района Юлия Губанова рассказывает с горящими глазами. Не могу не спросить и про личные успехи.  

 - В этом году я стала супер финалистом пятого юбилейного конкурса «Лидеры России». Из 160 тысяч участников вышло 302 человека. Получили мы грант на образование 1 млн рублей. - На что потратите? - На образование, конечно. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Совершенствовать свои управленческие навыки, расти. 

Расти и работать во благо района и всех его жителей, это главная задача его главы. 

- Спасибо, что приезжаете к нам, не забываете. Мы очень рады Вашему приезду. Передавайте большой привет Ярославской земле, всем её жителям. Ещё раз спасибо за поддержку, за всё, что вы делаете. Всегда ждём, всегда рады. 

Расстаемся тепло. Обещаю довезти и передать горячий «привет» всей Ярославской области от главы Акимовского района.  Оксана Виноградова специально для программы «День в событиях» из Акимовского района Запорожской области.

сво401