«Мы живем во время, когда пришла пора помочь Родине через службу по контракту»

«Мы живем во время, когда пришла пора помочь Родине через службу по контракту»

В регионе продолжается набор на военную службу по контракту. Все заключившие контракт, получают широкий ряд гарантированных мер поддержки. Речь идет о денежном довольствии, а также федеральных и региональных льготах. Напомню, размер единовременной выплаты в нашем регионе один из самых высоких – 505 тысяч рублей.

Каждый месяц несения службы – в зависимости от звания – оплачивается в размере около двухсот тысяч рублей. Также контрактникам присуждается статус ветерана боевых действий, выделяются бюджетные места для детей в вузах и оздоровительных лагерях. Военнослужащие могут воспользоваться кредитными каникулами и льготами при оплате ЖКХ. Кроме того, бойцам полагается оплачиваемый отпуск.

Михаил Осанкин, бывший военнослужащий отдельного батальона авиации сухопутных войск: 
- Опыт контрактной службы у меня реальный. Не понаслышке, что называется. «Мы живем в интересное время, когда пришла пора помочь Родине», помочь людям, которые тебя выросли и воспитали, тем, кто рядом, и, наверное, самый эффективный способ помощи сегодня для мужчины – это военная служба, военная служба по контракту. Почему? Потому что на контракте человека получает высокопрофессиональную подготовку, потому что на контракт приходят люди не случайный и, как правило, такое понятие, как боевое братство, проявляется в этом формате, на контракте.

контракт76сво596