Владимир Путин обозначил перспективы развития Дальнего Востока

Владимир Путин обозначил перспективы развития Дальнего Востока

На развитие программы социального развития Дальневосточных регионов выделят 20 млрд. рублей в 2022 году. 

Что нужно сделать, чтобы помочь ДФО нарастить экономические силы, расширится и оказать необходимую соцподдержку врачам и учителям, Президент РФ Владимир Путин обсудил с участниками Восточного экономического форума. Тема ВЭФ-2021 – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Глава государства поделился и своими предложениями.

Владимир Путин в начале своего выступления обозначил, что одним из этапов развития станет формирование в дальневосточных регионах мощного центра притяжения капиталов и новой экономики. Здесь будет созданы все необходимые условия для реализации бизнес-идей и бизнес-проектов. 

Важнейшее из них – наличие административных и налоговых преимуществ. В связи с этим, официальный бизнес на Курилах сможет получить освобождение от налогов на 10 лет. Мера поддержки затронет не только отечественные компании, но и иностранных инвесторов, в том числе и японских партнеров.

– Действующие здесь параметры налоговой нагрузки, стоимости заемного капитала, скорости и качества государственных услуг для бизнеса должны быть глобально конкурентоспособными. Лучшими, не лучше, а лучшими во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, – уверен глава государства.

Сообщил Владимир Путин и о планах расширения программы льготной ипотеки под 2% для жителей Дальнего Востока. Он подчеркнул, что к 2024 году объем жилищного строительства на Дальнем Востоке должен увеличиться в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом.

Среди обязательных поручений президента - снизить планку входа в режим Свободного порта до половины миллиона рублей.

– Последние годы развития Дальнего Востока показывают, что мы находимся на правильном пути, – отметил заместитель Председателя Правительства России – полпред президента в Дальневосточном федеральном округа (ДФО) Юрий Трутнев.

владимир путин1137