В Ярославской области завершилась избирательная кампания: названа партия-победитель

Итоги голосования сегодня подвели и в региональном отделении партии «Единая Россия». На пресс-конференции присутствовали секретари регионального и городского отделений партии Михаил Боровицкий и Артур Ефремов. Они озвучили рейтинг регионов по числу голосов при выборе губернатора. Так же подытожили результаты голосования за муниципальные органы власти. Подробности у Дарьи Соболевой.

Эти выборы губернатора многие уже называют историческими. По предварительным данным, действующему главе региона, Дмитрию Миронову отдано почти 80% голосов. И этот показатель стал рейтинговым по стране. Это на пресс-конференции отметил и председатель Ярославской областной думы.

- Все-таки цифра 79% - это седьмой результат из 16, проходивших в республиках и областях выборах, это очень высокий для Ярославской области результат. Мы удовлетворены результатом, особенно тем, что в результате выборов Ярославская область в России стала лидером по наименьшему количеству замечаний, - говорит Михаил Боровицкий, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Названы и предварительные итоги выборов в муниципалитет Ярославля. В лидерах - партия «Единая Россия». За нее отдали свои голоса более 48% избирателей, это более 72 тысяч избирателей. На втором месте КПРФ, получившая более 15% голосов. На третьей позиции ЛДПР – почти девять процентов. Далее идет Справедливая Россия, за нее свой голос отдали семь процентов избирателей. Остальные партии не перешагнули рубеж в процентов. По словам секретаря местного отделения Единой России, результат, который партия показала в этом году, значительно превосходит итоги голосования 2012 года.

- Ээто прежде всего кредит доверия, который мы, как партия, должны с первого дня работы реализовывать, работать ежедневно, в режиме выполнения и наказов, и партийной программы, которая, у нас принята и по которой мы прошли выборы, - говорит Артур Ефремов, секретарь городского отделения партии «Единая Россия».

В Ростовском районе из 35 депутатов 31 – теперь представители «Единой России», в Угличе партия получила 17 мандатов из 20. В Ярославле пока с уверенностью говорить о 12 мандатах. Окончательные итоги голосования будут подведены на заседании комиссии региональной Избирательной комиссии 13 сентября.

выборы