В индустриальном парке «Новоселки» завершен первый этап строительства фармацевтического предприятия

В индустриальном парке «Новоселки» завершен первый этап строительства фармацевтического предприятия

Первый этап строительства завода в индустриальном паре «Новоселки» завершился. Напомним, здесь будет производиться уникальный в своем роде гормональный препарат для женского здоровья. Кстати, он уже входит в общероссийский список жизненно важных лекарственных средств. На данном этапе строительства – контур здания уже закрыт и начались внутренние работы по монтажу инженерных сетей.

По словам директора департамента инвестиций и промышленности Галины Пенягиной, Ярославская область активными темпами развивает кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины, а также входит в тройку лидеров по этому показателю.

- Региональные власти оказывают сопровождение всем этапам реализации этого проекта, от выбора земельного участка под строительство, обеспечения его инфраструктурой и до подключения к коммуникациям, - добавила Галина Пенягина.

Отметим, что строительство завода по изготовлению инновационного продукта в Ярославской области будет завершено к концу текущего года. Выпуск первой коммерческой серии планируется к 2020 году.

медицина