В Ярославле отмечает международный день физиотерапевта

Врачи этой специальности традиционно принимают поздравления 8-го сентября.  

В Ярославле есть своя поликлиника физиотерапии. Она находится на Красном Перекопе. И входит в структуру больницы имени Семашко. Специалистов ровно шестьдесят. 

Среди них Алексей Петровский. В поликлинике работает с 2010 года. Сразу после окончания ярославского медунивеситета. Будущую профессию выбрал в детстве. Стать врачом помогло банальное любопытство. Сама поликлиника не так давно обновилась. В рамках программы модернизации отремонтировали крышу и закупили новое оборудование. Например, очки виртуальной реальности. Они помогут пациентам восстановиться после инсульта

- У меня распространенный остеохандроз. Я у него лечусь уже не первый год. Мне он помог. Он хороший иглотерапевт. Кроме иглотерапевта он обладает еще и другими знаниями. И помогает советами - это очень для меня важно, - говорит Валентина Демидова.

- Больше всего мне интересно заниматься реабилитацией. Это общение с людьми, постоянный контакт с людьми. Это возможность увидеть плоды своих трудов. Оценить есть ли эффект от того лечения, которое назначил человеку. С точки зрения радости от своего каждодневного труда. Реабилитация - одна из самых благодатных специальностей, - говорит врач-невролог ГБУЗ ЯО «Клиническая больница имени Н.А. Семашко Алексей Петровский. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

медицина847