В ярославской больнице имени Семашко появился новый рентген

Теперь без проявления снимка на пленке, а значит быстрее и качественнее. 

Он куплен в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Аппарат установлен в круглосуточном травмпункте, и на нем уже обследуют пациентов. Около 50 человек в день. Комплекс современный — выпущен в этом году. Может исследовать больного лежа, сидя и стоя. По сравнению с предыдущим рентгеном, новый обладает меньшей лучевой нагрузкой на пациентов и персонал больницы. А также более высоким разрешением снимков. Которые, к слову, теперь не нужно проявлять и просушивать. Все автоматически фиксирует программа.

- Ежегодно на первичном круглосуточном приеме травмпункт принимает порядка 15-16 тысяч больных. А в общей сложности, учитывая первичный круглосуточный и повторный прием, — более 25 тысяч. Все снимки, которые мы делаем на этом аппарате, они уходят в единую базу данных, и вся больница, то есть все отделения нашей больницы, любой врач на любом рабочем месте со своего компьютера может посмотреть любой снимок за любую дату, - говорит заведующий травматологическим пунктом клинической больницы имени Семашко города Ярославля Евгений Колобов. 

- И в принципе все это ведет в конечном итоге к тому, что повышается доступность и качество оказываемой первичной медико-санитарной помощи населению двух районов города Ярославле здесь у нас в травмпункте, - говорит заведующая взрослой поликлиники №2 клинической больницы имени Семашко города Ярославля Марина Чепарова.

Фото из архива «Первого Ярославского»

медицина729