В поселке Алтыново Угличского района завершился капитальный ремонт ФАПа

В поселке Алтыново Угличского района завершился капитальный ремонт ФАПа

Строительные работы здесь не проводились с момента постройки ФАПа в 1982 году.

За десятилетия здание обветшало. Ремонт был сделан в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Отметим, медпункт обслуживает порядка 400-сот жителей района, в том числе и детей. 

- В процедурном было страшно, а сейчас все очень хорошо, огромное спасибо, - говорит жительница поселка Алтыново Анна Кашинова. 

- Самая большая проблема в этом ФАП-е была протекающая крыша, поэтому решено было ее заменить. Кроме того, поменяли окна, двери , входную группу, организовав в ней пандус для маломобильных пациентов. Теперь здесь чистые, светлые кабинеты, в которых будет приятно вести прием нашим сотрудникам и обращаться за помощью пациентам, - отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский. 

Ремонт данного ФАПа обошелся в один миллион рублей. Отметим, что это не единственный пункт, где сейчас ведутся работы в Угличском районе. всего в этом году капитально отремонтируют 5 ФАПов, амбулаторию, и частично, - две поликлиники.

- Я очень жду, когда же я начну работать в таких прекрасных условиях, принимать своих людей, оказывать им медицинскую помощь, - подчеркнула заведующая Алтыновским ФАПом Евгения Колотилова. 

медицина909