В Дзержинском районе построят современный спортивный комплекс

Современный спортивный комплекс с универсальным покрытием возводят во дворе школы 99 в Брагине. Это один из 20 пришкольных стадионов, которые появятся по всей области. Кроме этого, в регионе будут построены пять ФОКов с бассейнами. Строительство стало возможным, благодаря «перезагрузки» отношений областного правительства с компанией Газпром, которую инициировал глава региона Дмитрий Миронов. С масштабной стройки — репортаж Александры Панкратовой.

На засыпку школьного стадиона потребовалось 400 тонн песка. Его укладка завершена. Теперь поверхность необходимо выровнять, установить по периметру бордюры и приступить к бетонированию. Площадка 99-й школы в виде поля, усеянного ямами, железных ворот и пары турников за 38 лет ни разу не обновлялась.

- Раньше в сухую погоду тут была травка, какие-то бугорки неудобные, песок иногда накидывали. И в сырую — грязь и все. Невозможно было играть, - говорит Михаил Савенков, ученик школы № 99.

К строительству подрядчик приступил месяц назад. Его ход контролирует областной департамент образования. В работе — порядка шести единиц техники. Строительству крайне мешают дожди, но успеть нужно в срок.

К началу нового учебного года здесь появится оборудованное футбольное поле с искусственным покрытием, интегрированная площадка для занятий баскетболом и волейболом, беговая дорожка, прыжковая яма и множество спортивных снарядов.

Предусмотрено и специальное освещение — две мачты по пять светильников каждая. Электричество уже подведено. Появятся и места для зрителей в виде трибун. Самое главное — в 99-ой школе есть на кого смотреть и за кого болеть.

- Площадка будет востребована весь день, потому что здесь и уроки физкультуры, и три коллектива футболистов, здесь активно развивается центр кудо, который тоже занимаются, приходят взрослые в рамках школьного спортивного клуба «Стриж», - говорит Валерий Белов, директор школы № 99.

Строительство нового школьного стадиона стала возможным благодаря социальной программе «ГАЗПРОМ-детям». Напомню, три месяца назад глава региона, Дмитрий Миронов подписал двустороннее соглашение с руководителем компании, Алексеем Миллером. "Перезагрузка" отношений предполагает обязательства региона по своевременной оплате за газ и погашение долга.

- Благодаря поддержке губернатора Ярославской области ГАЗПРОМ в этом году расширил свою программу «ГАЗПРОМ-детям», расширил ее на всю Ярославскую область. Будет строиться 20 пришкольных стадионов, общая сумма пожертвований компании составило более 300-сот миллионов рублей, - говорит Иван Лилеев, заместитель мэра Ярославля по социальной политике.

Реконструкция другого стадиона — в гимназии имени Кекина в Ростове также стартовала. Кроме того, в рамках программы в области появятся пять новых ФОКов с универсальными залами и бассейнами. Мечты действительно сбываются.

школаобщество297