Глава Рыбинского района оценила ход строительства и ремонта двух объектов национального проекта

Глава Рыбинского района оценила ход строительства и ремонта двух объектов национального проекта

Татьяна Смирнова с рабочей поездкой побывала в Тихменевском и Глебовском поселениях, где проконтролировала ход работ по национальному проекту "Образование".

 Новая школа в селе Погорелка на 140 мест строится по национальному проекту «Образование». Здание будет трехэтажным, площадью 4557 квадратных метров с шикарным спортзалом, в котором смогут заниматься не только дети, но и взрослые во внеучебное время.

Этому объекту глава района Татьяна Смирнова уделяет особое внимание – контроль выполнения работ ежедневный, а практически каждую неделю – выездное совещание на объекте. Ведь школы в Рыбинском районе не строились около трех десятков лет, и ввод в эксплуатацию новой школы – большое событие, которое не должно быть омрачено некачественными работами или задержкой сроков.

 - Регулярный контроль хода работ продолжим, ведь объект должен быть сдан к 15 декабря этого года, - сказала Татьяна Смирнова.
 В Тихменевской школе тоже по национальному проекту «Образование» по направлению «Успех каждого ребенка» приступили к капитальному ремонту спортивного зала.

На капитальный ремонт спортивного зала предусмотрено более 1,5 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Подрядная организация выполнила работы по демонтажу, сейчас занимается штукатуркой стен, подготовкой под покраску.

Ремонтные работы планируется завершить в начале августа, их проводит хорошо известный в Рыбинском районе подрядчик – производственный кооператив «Старатель». Это вселяет уверенность на хорошее качество и соблюдение сроков.
 

школа802