Сразу в тридцати трех школах Ярославской области проводят ремонт пищеблоков и столовых

  

Интересно, что теперь ученики будут завтракать и обедать в интерьерах, которые придумали сами.

В тутаевской 3-ей средней школе - как раз такой. Здесь ребята создали новый облик столовой. Старому интерьеру было уже почти полвека. А реализовать идею получилось благодаря проекту по модернизации пищеблоков и столовых области.

- Здесь была обычная столовая, которая функционировала с начала постройки школы. Теперь будет барная стойка, зона отдыха детей будет, другие столы будут, зона раздачи будет другая, будет пол плиткой, - рассказала Елена Грибанова. 

- Школа №3 это хороший пример работы Единой России в сфере образования. Это вторая школа по численности, больше 1000 учеников. Они будут рады, работать, учиться и кушать в хороших современных условиях, - считает депутат ярославской областной думы, фракция Единая Россия Алексей Калганов. 

Такой ремонт сейчас проводят еще в 33 школах по всей области. Завершить его должны до первого сентября. Для будущих обедов Угличская школа №3 по проекту уже закупает новое оборудование. 

- Это и новый мармид, и духовой шкаф, и новые картофелечистки. Я думаю, ребятам все это очень понравится. Кроме этого на данный момент мы получили небольшое согласование, что мы можем закупить сюда новую мебель, чтобы за новыми столами дети у нас завтракали, обедали, - уточнила директор школы Светлана Стрельцова. 

- Самое главное, что это делается для наших детей. Детей Ярославской области и в целом России, - сказал депутат ярославской областной думы Алексей Макаров. 

Проект запустили благодаря инициативе депутатов Единой России. И, конечно, стройка идет под их пристальным вниманием. Недавно парламентарии проверили, как идет установка окон в пошехонской школе №2. 

- Фракция Единая Россия приняла решение в прошлом году инициировать средства в бюджете для того, чтобы в Ярославской области по всем школам привести в порядок пищеблоки там, где нет надлежащего состояния и там, где не хватает оборудования. Думаю, что в ближайшие годы порядок будет наведен, - уточнил председатель ярославской областной думы Михаил Боровицкий. 

В этом году на ремонт пищеблоков в регионе заложили порядка 30 миллионов рублей. 

школа963