В «Демино» состоялся финал Кубка России по кроссу на снегоходах

Центр спорта «Демино» в эти выходные принимал финал Кубка России по кроссу на снегоходах. На соревнования приехали гонщики из Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Кировской, Московской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Также в Рыбинске выступили именитые фристайлеры из США.

У природы, как известно, нет плохой погоды. Эту присказку в субботу впору было повторят организаторам финала Кубка России по кроссу на снегоходах. Мало того, что снега к началу стартов в «Демино» осталось немного, а тут еще и дождь в субботу несколько подпортил церемонию открытия да и непосредственно первый день соревнований. Уже в воскресенье погода смилостивилась и вернула солнце. Это и настроение болельщикам подняло, и зрелищности кроссу добавило. Тем более что хозяева трассы выступали успешно. Скажем, яков Карпман выиграл старты у юниоров.

Яков Карпман, победитель Кубка России по снегоходному кроссу, г. Ярославль: «Такая зима вышла. Так все провели удачно, хорошо, мне очень понравилось. Спасибо организаторам всем».

Еще один наш земляк оказался в числе сильнейших среди взрослых. Денис Рязанцев, воспитанник рыбинской школы, одержав победу в самом начале, допустил падение в третьем заезде. Тем не менее, по итогам двух этапов он все же стал призером Кубка и о своих промашках говорит шутя.

Денис Рязанцев, бронзовый призер Кубка России по снегоходному кроссу, г. Ярославль: «Вот как раз в победителя Кубка врезался и упал, бывает всякое, то ли я недосмотрел, то ли Димон специально меня подставил (смех). Это я шучу, я виноват, конечно».

Димон - это Дмитрий Скляров с Ямала. Именно этот гонщик стал главным триумфатором снегоходного Кубка.

Дмитрий Скляров, победитель Кубка России по снегоходному кроссу, г. Новый Уренгой: «Ну, конечно, в пользу. Это не холод ездить в -30. И тут как бы комфортнее даже подготавливать технику. Вот у меня вчера поломка произошла, и мы ее устранили буквально за пору часов после гонки».

В Рыбинск приехал и международный инспектор из Дании Питер Хансен. В его задачи входило оценить уровень организации в «Демино». В результате его инспекции стало известно - в 2015 году Рыбинск примет этап европейского кубка по снегоходному кроссу. Впрочем, мировые звезды уже сегодня гостили в «Демино». Американские райдеры Сэм Роджерс и Кортни Хангерфорд показали первоклассные акробатические трюки на снегоходах.

Сэм Роджерс и Кортни Хангерфорд фристайлеры, США: «Ничего плохого не можем сказать, большое наслаждение кататься здесь. Настроение отличное. Мы любим то, чем занимаемся, нам нравится прыгать».

Снегоходный кросс стал завершающим и, пожалуй, самым ярким событием зимнего сезона в «Демино». Важность старта отметил и губернатор Сергей Ястребов.

С зимой в «Демино» попрощались, теперь на смену лыжникам, сноубордистам и сноу-кроссменам придут мастера летних видов спорта.

деминоснегоход452