В Ярославской области завершился межрегиональный молодежный форум «Мы дети твои, Россия»

Лучшие проекты определены. Кто-то уже нашел инвестора на реализацию своей мечты. В Демино завершился межрегиональный молодежный форум «Мы дети твои, Россия». Итогом 5 дней работы стали конкретные шаги в каждом из представленных направлений. Полина Кудряшева продолжит.  

Советская школа техобразования теперь может стать доступной в цифровом формате. Новую жизнь методике прошлого - хочет дать ярославна Светлана Порыгина.  Идея возникла в результате русско-немецкой дружбы. Так, технологию пайки труб советского образца Светлана сняла и смонтировала для студентов Касселя. Ответное видео пришло и из Германии для учащихся градостроительного колледжа. На межрегиональном форуме стало основой целого проекта.

«Форум дал очень много знаний. Это главный ресурс, который необходим для того, чтобы двигать проекты и реализовывать их и свои идеи, которых так не хватает в жизни. Что дал форум? Форум дал связи. Мы уже нашли очень крупную организацию, не буду говорить пока какую, главное, чтобы все случилось, с которой мы уже готовы посотрудничать вот как пилотный проект, и снять видеоролик именно для нее», - делится призер Форума Светлана Порыгина.

Всего за 5 дней работы форума было создано 15 проектов. Все они касаются патриотизма, IT-технологий, экологии, ЗОЖ и бизнеса.  Еще древние греки считали игровой формат наиболее оптимальным для изучения разного рода информации. Так посчитал и Дмитрий Григорьев из Костромы. Он представил патриотический проект.

«Я приехал с идеей проекта цикла интеллектуальных игр, баталий военной истории России. Потому что я считаю, что патриотизм - это, прежде всего, понимание своего народа, а война – это единение народа. Это его общая боль, это его гордость, это его общая история. Я читаю, что военную историю необходимо изучать», - рассказал Дмитрий Григорьев призер Форума. 

Участниками форума могли стать люди от 18 до 35 лет. В образовательный процесс были вовлечены 50 спикеров и экспертов. Огромную помощь в организации проведения фестиваля оказало региональное правительство и представители бизнеса. 

«Проекты области нужны для того, чтобы развивать молодежь, чтобы у молодежи были социальные лифты. Сегодня на площадках этого форума очень много родилось идей, которые лягут в основу как идей, которые будут воплощаться на территории ярославской области, так и в других регионах», - сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

Форум планирует стать ежегодным на Ярославской земле. Важно, что все проекты-победители в дальнейшем будут реализованы. 

«Дети и взрослые получают те паспорта проектов, и сам проект остается с теми, кто его разрабатывал с теми командами. Задача организаторов форума до конца года максимально, даже те проекты, которые, скажем, остались у кого-то в голове или все-равно были интересны на этом форуме, ну вытащить их в Росмолодежь, в какие-то федеральные структуры, министерства, ведомства», - считает соорганизатор Форума Алексей Никитин.

В этом году межрегиональный форум «Мы дети твои, Россия» собрал более трехсот участников из 47 регионов России. Финал форума стал по-настоящему огненным. 

форумдемино1121
 
Автор:Полина Кудряшева