В Демино близятся к завершению работы по строительству биатлонного комплекса

В Демино близятся к завершению работы по строительству биатлонного комплекса. Строители трудятся не покладая рук, чтобы успеть к дедлайну. Когда все будет готово? И кто будет здесь тренироваться?

На трибунах в Демино пока тихо, да и о биатлонных соревнованиях такого уровня остается только мечтать. Но все возможно с открытием нового комплекса.

Здесь с легкостью смогут стрелять и паралимпийцы. Для них сделаны все условия. А само стрельбище находится прямо перед главной трибуной. Которую, кстати, тоже отремонтировали вместе с пресс-центром и местом для хранения оружия. Трассу снизили на несколько метров. Асфальт для занятий лыжероллерным спортом укладывают не как на обычной дороге. Зимой здесь будет лежать снег.

- В проекте была заложена реконструкция, уширение лыжероллерной трассы. Все уклоны меняются под новые стандарты. На сегодняшний день мы вышли на процентов 50 по выполнению, - сообщил генеральный директор компании-подрядчика Ярослав Овчаров.

А чтобы обновленное Демино не пустовало, сюда будут приезжать и лыжники, и биатлонисты со всей России

- У нас есть своя муниципальная школа, мы проводили с Минспорта, с замом министра спорта переговоры о том, чтобы целенаправленно загружать Демино по календарю и лыжной, и биатлонной федерацией России. Сейчас подтверждение это есть. О том, что в ближайшее время будут разноплановые соревнования, в том числе и по биатлону, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Работы должны быть завершены к 4 декабря. Но сроки условные. Все должно быть готово до первых морозов.

демино141