В Брагине прошли учения для подрядчиков, которые ремонтируют крыши

Погода сейчас такая, что протечки крыш остаются одной из главных бед для горожан. Тем более, в условиях, когда идет капитальный ремонт домов. Сегодня в Брагине прошли учения для подрядчиков, которые осуществляют эти самые ремонты кровель. Чему учили специалистов — покажем прямо сейчас.

На крыше дома на улице Панина идет подготовительная работа. На время ремонта кровли рабочие возводят специальный купол, который защитит квартиры от протечек во время дождя.

- Укрывной материал, он идет рулонный и имеет определенную ширину. И на этих стыках в случае ветра они просто раскрываются. Этот материал полностью одним листом идет, соответственно у него нет стыков,- говорит Алексей Бакушев , представитель подрядной организации

Посмотреть на купол специально пригласили всех подрядчиков, которые занимаются капитальным ремонтом в Ярославской области. На крыше брагинской многоэтажки - своеобразное учебно-практическое занятие.

- У нас не все подрядчики правильно закрывают крыши от протечек, поэтому мы сегодня запланировали и провели учебно-практическое занятие. Показали определенные варианты защиты кровли, Эдуард Потапов, руководитель регионального фонда капитального ремонта.

Конструкция закрывает лишь часть крыши. Но ее можно передвигать. Обходится купол недешево. Тем не менее, наученный горьким опытом подрядчик считает, лучше потратится на него, чем потом ремонтировать за свой счет квартиры жильцов. К тому же купол можно использовать и на других объектах.

Своеобразная крыша над крышей возводится достаточно быстро. Каркас этого купола построили за один день. Технология проста. Ничего кроме обычных досок, накрывного материала и стандартных гвоздей здесь не используется.

Впрочем, удивить собравшихся не очень-то просто.

- В принципе, по этому вопросу ничего нового я не услышал. Такие конструкции уже применялись. И я считаю, что это правильное дело. Мы применяли подобную технологию на скатных кровлях. То есть банерами. Ну а на плоских кровлях похожую технологию. Закрывали баннерами, - говорит Виктор Чернышов, участник учебно-практического занятия.

В целом занятием остались довольны. Представители регионального фонда капитального ремонта раздали специальные памятки о том, как можно еще укрывать крыши во время ремонта. Видимо, с надеждой, что информация будет полезной.

капремонт124