В доме №10 на улице Зои Космодемьянской завершили капремонт

Бригада рабочих превратила дом в маленький сказочный замок. А всего пару месяцев назад жители боялись любых погодных перемен. В их королевство "ветхой штукатурки" осадки моментально проникали.  

- Раньше, как весна так ужас, потому что ежегодно промочки. Ежегодно, что обои там отошли — промочка, потолки -это уже пятна и было, что штукатурка отваливалась. Проблем было очень много, а сейчас я, ну, просто счастлива, - говорит жительница дома №10 Людмила Романова. 

- На доме был произведен ремонт крыши. Замена стропильных конструкций, усиление их, также после этого сделано новое покрытие из профлиста металлического, сделан настенный желоб и утеплен фасад и цоколь, - отчитался прораб Игорь Орлов. 

Специалисты отремонтировали дом всего за три месяца. Качество и скорость работы подрядчика порадовали собственников. В знак признательности жители направили в Фонд капитального ремонта благодарственные письма. В этом году в Ярославской области такого же ремонта ожидают еще 162 объекта. 

- В Ярославской области по программе капитального ремонта на 2022 год запланировано выполнение 162 видов строительно-монтажных работ. На эти цели предполагается потратить более 553 миллионов рублей. Также будет выполнено 215 видов проектно-сметной документации и на эти цели выделено 65 миллионов рублей, - рассказала пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальном ремонту многоквартирных домов Ярославской области Наталья Дмитриева. 

капремонт906