В Ярославле капитально отремонтируют дом на улице Зои Космодемьянской

Ремонт, который ждали несколько лет, все-таки состоится.   

В доме 10 по улице Зои Космодемьянской начались подготовительные работы по замене кровли. В программу капремонта здание, которому уже 75 лет, попало еще несколько лет назад. Но, как говорят в фонде капитального ремонта, сами жители не могли найти согласие и договориться между собой о видах и сроках необходимых работ. 

В результате их только откладывали, а здание все больше разрушалось. Сейчас работы начались. До конца лета планируют отремонтировать не только крышу, но и фасад.

-Приступаем к капитальному ремонту крыши. Частичная замена будет стропильной системы. Полностью обрешетка меняется. Полностью покрытие меняется, слуховые окна, водосточная система, также ограждающая и снегозадержательные конструкции. После того как сделаем крышу, приступим к фасаду. Работы планируем сделать крышу за три месяца и фасад также, - рассказал Сергей Антипов, начальник участка. 

- На доме можно увидеть информационный щит, на котором размещена информация о подрядчике, который будет выполнять работы, информация об инженере строительного контроля, который от имени фонда будет курировать данный дом. Именно этот человек будет контролировать ход выполненных работ, сроки работ, их качество. И если у собственников будут появляться какие-то замечания, то именно ему нужно о них сообщать, - рассказала Наталия Дмитриева, пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

капремонт838