В Ярославской области предприниматели получили более 100 разрешений на установку рекламных конструкций

В Ярославской области предприниматели получили более 100 разрешений на установку рекламных конструкций

С начала года предпринимателям выдано 102 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Ярославской области. Также ведется работа по демонтажу объектов, установленных незаконно: за четыре месяца снято порядка 290.

– На территории региона реализуется комплексный подход к наружной рекламе: созданы  единые прозрачные условия для предпринимателей, организована работа по пресечению правонарушений, – сказал заместитель Председателя Правительства области Роман Колесов. – Благодаря этому число самовольных рекламных объектов сокращается, визуального мусора в городах и районах становится значительно меньше.

Чтобы получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, предпринимателю необходимо подать заявление в департамент имущественных и земельных отношений, приложив к нему проект размещения объекта. Для торговых, офисных и культурно-развлекательных центров требуется проект комплексного оформления всех фасадов.

– Решение о выдаче разрешения принимается региональной межведомственной комиссией, которая проверяет проект на соответствие единым правилам размещения рекламы, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Сведения о рекламных местах доступны всем заинтересованным лицам на Геопортале региона «ГИС-76» в разделе «Экономика».

Также предприниматели могут принять участие в аукционах, на которых разыгрываются рекламные места, находящиеся в муниципальной собственности. Так, с начала года в результате проведенных аукционов были заключены договоры на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на общую сумму 8,3 миллиона рублей – средства поступят в муниципальные бюджеты.

Фото: Правительство ЯО.

реклама1130