В Ярославской области за три месяца нашли 374 незаконных рекламных конструкций

В Ярославской области за три месяца нашли 374 незаконных рекламных конструкций

Реклама на улицах города зачастую портит внешний вид улиц. За три месяца этого года в Ярославской области нашли 374 нелегальных рекламных конструкций. Почти сразу же приступили к их демонтажу. Так, на сегодняшний день, 264 уже убрали.

– Единая политика в сфере рекламы подразумевает в том числе активную борьбу с визуальным мусором, который портит облик городов и районов в Ярославской области, – сказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Мы восстанавливаем эстетичность архитектурного облика нашего богатого культурными памятниками региона. Только за прошлый год было демонтировано 1117 объектов. 

При выявлении конструкции, установленной без предусмотренного законодательством разрешения, предпринимателю выдается предписание убрать незаконный объект. Если в течение 30 дней требования не выполняются, демонтаж производят уполномоченные организации.

Решение о возможности установки объекта  принимает межведомственная комиссия после проверки проекта на соответствие единым региональным правилам размещения рекламы.

За незаконное использование конструкций предусмотрены штрафы до миллиона рублей. 

Ознакомиться с правилами можно на сайте департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области в разделе «Наружная реклама»​.

реклама461