Штраф 300 тысяч: в Ярославле начали снимать рекламные вывески с деревьев

В Ярославле провели очередной рейд по рекламным вывескам. В четверг, 13 февраля, удалось освободить деревья от 20 разных баннеров. Чаще всего эти объявления прибивают гвоздем, что плохо сказывается на дереве или же просто приматывают скотчем.

– За прошлый год специалисты провели на территории лесного фонда порядка 4 тысяч проверок, в ходе которых было обнаружено более тысячи незаконно установленных рекламных конструкций, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Все они демонтированы и уничтожены. Стоит отметить, что рекламы на деревьях стало меньше благодаря усиленной работе государственных лесных инспекторов в данном направлении.

Штраф за размещение рекламных конструкций в лесном фонде для граждан – до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических лиц – до 300 тысяч. Также нарушителям придется компенсировать стоимость поврежденного дерева – еще порядка 2 тысяч рублей.

Жители Ярославской области, ставшие свидетелями размещения рекламы на деревьях, могут сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Фото: Правительство ЯО.

реклама1713