С улиц Рыбинска убрали около десятка незаконных рекламных конструкций

С улиц Рыбинска убрали около десятка незаконных рекламных конструкций

В Рыбинске продолжается борьба за чистоту. С улиц за день убрали около десятка незаконных рекламных конструкций. Рабочие занимались демонтажом на проспекте генерала Батова, проспекте Серова и улице 50 лет ВЛКСМ.

Всего с начала года в Рыбинске демонтировано порядка 170 рекламных конструкций, установленных незаконно.

С 2018 года полномочия по контролю за наружной рекламой переданы на областной уровень. За это время в Рыбинске демонтировано более 500 незаконно установленных рекламных конструкций.

- Эта работа очень важна в свете легализации рынка, чтобы муниципальный бюджет получал дополнительный доход от рекламных мест, которые включены в схему рекламных конструкций на территории области, - пояснил Леонид Золотов, заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области. - Кроме того, это способствует легализации деятельности, направленной на то, чтобы добросовестные собственники зданий и земельных участков получали разрешение и устанавливали рекламные конструкции законно.

За период исполнения полномочий в бюджет Рыбинска поступило от продажи рекламных мест более 13 миллионов рублей.

- Помощь в выявлении незаконной рекламы на территории города осуществляет городской департамент архитектуры и градостроительства. Специалисты проводят мониторинг, результаты которого направляют в областной департамент. От регулярности и результативности этой работы напрямую зависят объемы работ по демонтажу незаконных рекламных конструкций, - отметила Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Рыбинска.

Владельцам незаконной рекламы выписывается предписание о добровольном сносе конструкций. Если собственник неизвестен, то предписание публикуется в официальной газете «Документ-Регион». Спустя тридцатидневный срок происходит фиксация исполнения требований департамента, если снос не произведен, для демонтажных работ направляется подрядная организация. Её специалисты уберут конструкцию и перевезут для хранения на свой склад. В случае, если собственник захочет забрать конструкцию, он должен оплатить стоимость работ по демонтажу и штраф. Для физического лица он составляет от трех до пяти тысяч рублей, и до миллиона – для юридического лица. Если собственник известен и не заявляет о себе, расходы на демонтаж взыскиваются с него в судебном порядке.

За получением разрешения на размещение рекламной конструкции необходимо обращаться в региональный департамент имущественных и земельных отношений. Можно это сделать через МФЦ с территории любого муниципального образования. А также любой собственник рекламной конструкции на сайте департамента может проверить, есть ли на него предписание о сносе, в случае, если он не обращался за получением разрешения на размещение.

Фото администрации Рыбинска

реклама704