В Ярославской области почтили память жертв политических репрессий

В Ярославской области почтили память жертв политических репрессий. Родственники и неравнодушные ярославцы возложили цветы к мемориалу близ деревни Селифонтово.  В 1938 году здесь были расстреляны 187 человек по ложным обвинениям в антисоветской агитации и пропаганде. Все они были объявлены врагами народа. И только спустя  50 лет их имена были очищены от позора.

Всего от репрессий в Ярославской области пострадали более 18 тысяч человек. Две с половиной из них были расстреляны. В дань памяти тем страшным событиям в регионе издано девять томов книги  «Не предать забвению». Сейчас готовиться десятый том. Помогают и делом. В этом году благодаря поддержке правительства региона жертвы политических репрессий смогли улучшить жилищные условия.

- Впервые в этом году у нас были выделены деньги из  областного бюджета на реализацию программы «Улучшение жилищных условий репрессированных». Всего в очереди стоят 16 человек, в этом году девять человек смогли получить субсидии для приобретения жилья, - говорит заместитель начальника управления  по социальной и демографической политике Ярославской области Татьяна Корбут.

память121